Joghurtmousse mit Butterstreuseln und eingelegter Ananas
Zutaten für 4 Personen:
Käseflan
80 g Ländle Butter
50 g Weißwein
1 l Gemüsefond
100 g Ländle Rheintaler
150 g Ländle Klostertaler
200 g Ländle Rahm
1 Zwiebel
5 g vegetarische Gelatine Pulver
auf 100 g Flüssigkeit (Bio Laden)
Zitrusfrüchte
4 Orangen
4 Zitronen
4 Limetten
1 Vanilleschote
50 g Kaffeebohnen
80 g Zucker
Romanasalat
3 Romana Salatherzen
80 g Olivenöl
20 g Ländle Butter
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Den Käse fein reiben. Zwiebel würfelig schneiden. Ländle Butter schmelzen und Zwiebeln anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und leicht reduzieren lassen, dann mit Gemüsefond aufgießen und leicht köcheln lassen.
Den Käse hinzugeben und schmelzen lassen. Ländle Rahm dazugeben und alles fein mixen.
Abschmecken und durch ein feines Sieb passieren. Auf 1 L Käse Fond 50 g vegetarische Gelatine hinzufügen, fein mixen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
In Teller, Gläschen oder einem kleinen Blech eingießen und stocken lassen. Danach ausstechen und anrichten.
Zitrusfrüchte
Von den Zitrusfrüchten je 2 Stk. mit der Hand entsaften. Die restlichen Zitrusfrüchte schälen und die Filets rausschneiden und beiseite geben. Restliche Früchte ebenso entsaften.
Zucker karamellisieren und mit dem Saft ablöschen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanillemark beigeben und ziehen lassen. Kaffeebohnen beigeben.
Wenn der Sud kalt ist passieren und evtl. mit etwas Puddingpulver und Wasser anrühren, leicht eindicken. Die Zitrusfrucht Filets in den Sud geben.
Romanasalat
Romanaherzen waschen und vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Romanasalat scharf anbraten. Wenn der Salat leicht Farbe bekommt die Ländle Butter beigeben und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
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